top of page

Trasferta amara per il VTB Maxi Sport

Semaforo rosso per il Volley Team Brianza Maxi Sport che torna senza punti dalla trasferta di Gardone Val Trompia, al termine di una partita dai due volti in cui ha sfiorato il tie break prima di capitolare e uscire sconfitto per 3-1.

L’inizio del match è da dimenticare per il sestetto barzaghese, che non riesce in alcun modo a arginare il gioco delle avversarie; le locali raggiungono facilmente i cinque punti di vantaggio e li mantengono fino al 25-19 finale, rendendo vano il buon ingresso di Marelli in posto due. Spazio anche per Malvaso, entrata a dar manforte alle compagne in seconda linea. Da segnalare l’esordio della giovanissima Sy nelle battute finali del set.

Nel secondo parziale il VTB parte decisamente meglio e fino a metà set nessuna delle due formazioni riesce a prendere il sopravvento; Gardone continua a esprimere un buon gioco per il resto del set, mentre Marconi e compagne si inceppano e lasciano scappare le locali che chiudono senza problemi 25-20.

Dopo una fase iniziale fatta di break e contro break, sostenuta da un pubblico caldissimo la formazione casalinga cerca di fare il vuoto e a metà terzo set ha anche quattro punti di margine; il VTB però non demorde e punto dopo punto recupera e porta a termine il sorpasso, riaprendo la partita con un bel 20-25.

Nella quarta frazione la partita si fa infuocata, con le due squadre che si affrontano a viso aperto: dopo la bella rimonta del terzo set, il sestetto di coach Valsecchi non fa sconti e prova a scappare, prendendo fino a cinque punti di vantaggio. Quando tutto sembra indicare che la partita si deciderà al tie break, Gardone comincia a rimontare e punto dopo punto si avvicina, fino ad impattare a quota 24; il VTB si guadagna quindi il secondo set point prima di spegnere la luce e regalare la partita alle avversarie con un’ invasione e un ace subito. 27-25 il punteggio finale.

La quarta trasferta consecutiva porta quindi in dote la prima sconfitta piena della stagione, dopo che nelle precedenti quattro gare le barzaghesi erano riuscite sempre a muovere la classifica. Tanto rammarico per il risultato, alla luce dell’andamento di 3° e 4° set, senza dubbio i due migliori sotto l’aspetto del gioco sin dall’inizio del campionato, il che fa ben sperare per le prossime partite.

Dopo un mese dall’ultima gara interna, sabato 19 si torna a giocare tra le mura amiche, appuntamento alle ore 21.00 a Barzago per il match con Bellusco.

Beretta Pallavolo Gardonese - Volley Team Brianza Maxi Sport: 3-1 (25-19, 25-20, 20-25, 27-25)

VTB: Colombo P. (1), Sy, Malvaso, Broggi V. (L1), Comi (24), Marelli (11), Gatti (7), Passero (3), Colombo C. (7), Marconi (7). N.E.: Crippa, Spreafico, Cavenaghi (L2). All. Valsecchi - Mariani