top of page

Tie Break amaro per la Serie C, Serie D a bocca asciutta contro Lecco

Secondo tie-break consecutivo per il Volley Team Brianza Maxi Sport, sconfitto a domicilio da Induno al termine di un match dai due volti in cui le bianco blu sono state in vantaggio 2-1 prima di crollare e lasciare strada alla formazione varesina.

VTB in campo con Manzoni opposta a Zucchi, Sala-Mapelli in posto quattro, Corti-Redaelli al centro e Ronchetti libero.

Il primo parziale è appannaggio della formazione ospite, sempre in vantaggio e brava a sfruttare le imprecisioni delle barzaghesi; dal 17-21 un break di quattro punti consegna la frazione a Induno.

Con Assi in campo a sostituire Mapelli, nel secondo set sono ancora le varesine a fare gara di testa ma le bianco blu rimangono decisamente in partita e nel finale affondano il colpo: da 19-21 recuperano e pareggiano i conti chiudendo 25-23.

Stesso risultato anche per la terza frazione, seppur con uno sviluppo diverso: dopo una prima fase di equilibrio le barzaghesi tentano l’allungo e si portano avanti 21-17, respingendo poi il tentativo di rientro della formazione ospite e chiudendo 25-23.

Nel quarto set la rientrante Dozio sostituisce Redaelli al centro ma il VTB entra in campo totalmente scarico, lasciando strada a Induno; un parziale da incubo in cui le bianco blu non riescono in alcun modo ad arginare il gioco avversario chiudendo con un umiliante 6-25 che spedisce la gara al quinto set.

L’inerzia della gara è decisamente cambiata e le varesine non hanno problemi ad avere la meglio su un Volley Team ormai fuori partita che prova solo nel finale a reagire con un ace di Mapelli, prima di soccombere per 9-15.

In questo momento di difficoltà, la sesta sconfitta stagionale porta in dote un punto importante per la classifica, ma soprattutto la consapevolezza di poter lottare ad armi pari con chiunque, come hanno dimostrato secondo e terzo set; da questa certezza bisogna ripartire per il terribile tour de force di tre trasferte consecutive che attende la formazione di coach Tona: Milano Team Volley, Properzi Lodi e Celadina. Appuntamento per sabato 24 al Centro Puecher di Milano, inizio gara ore 21.00.

VTB Maxi Sport – Renault De Maio Vivi Volley Induno: 2-3 (17-25, 25-23, 25-23, 6-25, 9-15)

VTB: Assi (5), Magni (L2), Manzoni (17), Sala (11), Mapelli (1), Badiane, Ronchetti (L1), Zucchi (1), Dozio (6), Smit, Redaelli (4), Corti (5). N.E. Isacchi. ALL.: Tona-Colombo

Niente da fare per la Serie D del Volley Team Brianza, uscita con le ossa rotte dal difficile derby casalingo con la Pallavolo Picco Lecco, seconda forza del campionato che all’andata aveva dispensato una severa lezione alle giovani di coach Pavanetto.

Gara in equilibrio solo nel primo set, in cui a fare la differenza sono stati gli errori: infatti dal 14-14 la formazione ospite con un ottimo turno al servizio ha piazzato l’allungo decisivo, portandosi sul 14-21; un VTB mai domo ha tentato il recupero in extremis, fermandosi però a quota 21.

Invece che confermare quanto di buono fatto in avvio, le giovani bianco blu hanno lasciato che le avversarie prendessero il sopravvento, senza opporre la minima resistenza, come testimoniato dal 13-25 finale.

Finalmente nel terzo parziale arriva la reazione delle barzaghesi che aggrediscono le avversarie e si portano in vantaggio anche di 5cinque lunghezze sul 10-5, salvo poi sparire completamente dal campo e concedere a Lecco, che non si fa pregare, un parziale di 6-20 che manda i titoli di coda e sancisce lo 0-3 finale.

Come per la Serie C, anche la D è attesa da tre trasferte consecutive: nell’ordine Longone, Sondalo e Paderno.

Sabato 24 appuntamento per le ore 21.00 a Longone al Segrino, Palestra comunale via Diaz.

Volley Team Brianza PG – Pallavolo Picco Lecco: 0-3 (21-25, 13-25, 16-25)

VTB: Colombo, Vertemati, Ghezzi, Orsanigo, Badiane, Smit, Dozio, Kaceli, Rigamonti, Onofri, Assi, Magni (L1), Lupoli (L2). All. Pavanetto - Conti