top of page

Serie C ancora a segno contro Pro Patria, ancora KO una Serie D incerottata.

SERIE C

Continua implacabile la marcia del Volley Team Brianza Maxi Sport, alla settima vittoria su otto gare disputate: vittima di turno è la Pro Patria Milano, squadra giovanissima che, come dimostrano i parziali, ha comunque dato del filo da torcere alle barzaghesi.

Coach Tona opta per un ampio turnover e si affida a Zucchi in diagonale con Badiane, Ghezzi e Cottini in posto quattro, Corti e Dozio al centro e Magni libero.

Dopo un avvio contratto le bianco blu riescono a ritrovare il proprio gioco e prendono qualche punto di margine, l’ottimo lavoro a muro (5 nel set) e la capacità di commettere pochi errori si rivelano l’arma vincente e il vantaggio si dilata fino al 25-20.

Nel secondo set il VTB torna in campo con ben altro piglio e parte forte, mandando in crisi Pro Patria e prendendo fino a cinque punti di margine; nel tentativo di amministrare il vantaggio le biancoblu si rilassano, commettono errori banali e permettono alle ospiti di riavvicinarsi pericolosamente, salvo poi correggere il tiro e trovare lo spunto vincente per aggiudicarsi il parziale sul 25-23.

Forti della rimonta incompiuta del secondo set, nella terza frazione le milanesi partono fortissimo e fanno gara di testa dall’inizio alla fine, costringendo la formazione di Coach Tona a inseguire; invece che soccombere, con gran carattere, dal 19-21 le bianco blu ritrovano i giusti automatismi e piazzano un parziale di 6-1, siglando il 25-22 finale.

Tre punti fondamentali che permettono alle bianco blu di mantenere un punto di vantaggio su Argentia, seconda della classe, e di aumentare il distacco sulle altre inseguitrici a tre giornate dal termine del girone di andata: Gonzaga infatti cade sul campo di Villa Cortese (quarta) e si trova ora a 3 punti di distanza.

La prossima gara, fissata per sabato 8 dicembre, vedrà il Volley Team Brianza Maxi Sport ospitare Eldor Briacom, quarta forza del girone, con inizio gara fissato eccezionalmente alle 18.00; partita importantissima per le ambizioni delle bianco blu, seriamente intenzionate ad arrivare in vantaggio al big match dell’ultima giornata, in cui affronteranno Argentia.

Volley Team Brianza Maxi Sport – Bracco Pro Patria Milano: 3-0 (18-25, 23-25, 23-25)

VTB: Magni (L2), Manzoni (1), Sala (2), Trezzi (1), Badiane (13), Ghezzi (5), Zucchi (1), Cottini (9), Dozio (6), Redaelli, Corti (10). N.e. Ronchetti (L1) All. Tona, Colombo Dir. Rigamonti

SERIE D

Altra occasione persa per il Volley Team Brianza Maxi Sport nel campionato di Serie D, sconfitto tra le mura amiche da Agnadello.

La formazione di coah Pavanetto deve fare i conti con l’assenza di Perego e del libero Rupani, infortunate, e con Onofri e Colombo a mezzo servizio.

Una situazione non facile da gestire ma le bianco blu partono bene e nella seconda parte del set grazie a un mini break prendono fino a tre punti di margine salvo poi, dal 22-19, quando tutto sembrava indicare la vittoria del set, crollare e subire un parziale di 0-6 che regala il vantaggio alla squadra ospite.

Il contraccolpo psicologico è evidente e al rientro in campo Agnadello dilaga, approfittando della miriade di errori commessi dalle bianco blu; solo nel finale, grazie a qualche cambio, le barzaghesi riescono a risollevarsi, rendendo meno pesante il passivo. 14-25.

Nel terzo set si rivede un VTB brillante, determinato a non soccombere sotto i colpi di una squadra che sta solo approfittando delle sue disattenzioni; in testa dall’inizio alla fine, le bianco blu si aggiudicano il set 25-22 accorciando le distanze.

Il quarto set sorride però alla formazione cremasca che nel finale riesce ad allungare, chiudendo 21-25 e aggiudicandosi i tre punti.

Grande rammarico in casa VTB per l’ennesima partita abbordabile persa in malo modo, soprattutto alla luce della classifica, sempre cortissima, che avrebbe potuto vedere le bianco blu in ben altra posizione.

Colombo e compagne sono ora attese da tre trasferte consecutive, a partire da sabato 8 dicembre, quando affronteranno Vizzolo, seconda della classe. Inizio gara ore 21.00.

Volley Team Brianza Maxi Sport PG – Bccignocelte Agnadello: 1-3 (22-25, 14-24, 25-22, 21-25)

VTB: Colombo, Cesana, Giacchetta, Onofri, Cherchi, Dell’Oro, Fustella, Sala, Sironi (L), Pisello, Tagliabue, Scola. All. Pavanetto, Duca. Dir. Colombo